2025 s’est ouverte sur un mois de janvier bien animé à La Cité de l’Alimentation ! Retour en images sur quelques temps forts.
Jeudi 16 janvier, on recevait le «GEMça» d’Hérouville-Saint-Clair pour expérimenter un atelier adapté et partager un moment autour de la pâtisserie en toute simplicité.
Vendredi 17 janvier, la Cité de l’Alimentation accueillait une soirée dédiée à la cuisine allemande en partenariat avec l’association Amitié Hérouville-Garbsen, à l’occasion des célébrations de l’amitié franco-allemande coorganisées avec la Ville d’Hérouville. Quatre plats dont une choucroute avec quelques semaines de fermentation maison, deux desserts, et bien sûr une belle fournée de bretzels ! Merci à l’équipe cuisine du soir et la cinquantaine de convives présents.
Vendredi 31 janvier, on avait le plaisir de proposer une nouvelle «carte blanche» au restaurant. En partenariat avec le centre socioculturel de la Pierre Heuzé, on accueillait en cuisine Christina et Marie, deux habitantes du quartier qui préparent le lancement d’une activité de traiteur. L’occasion pour elles d’un essai grandeur nature avec la complicité de notre équipe cuisine. Ragout madesu, «poulet mayo» à la congolaise… Un menu vivement apprécié, concocté et servi grâce au renfort de l’équipée du jour : Unuru et Brigitte bénévoles du jour, Mohammad et Tom en stage cette semaine, et Ugo du centre socio. Encore de beaux moments de partage, de plaisir et de transmission. Merci à toutes et tous !
On refermait ce mois de janvier avec notre rituelle soirée ‘du dernier vendredi’. A l’honneur cette fois-ci, les légumes d’hiver ! Plein de recettes originales à préparer et déguster à partir du contenu du panier de la semaine proposé par l’AMAP d’Hérouville, partenaire de cette soirée.
Au menu : Pain à la pulpe de pommes de terre • Raviole de poireaux, bouillon dashi, condiment au kombu royal et oignons au vinaigre • Courge bleue de Hongrie braisée • Risotto de petit épeautre aux choux/blettes/carottes et celeri, liaison au jus de feuilles de blettes • Panais et poires glacés au bouillon brun de volaille • Muhallabieh au lait de panais, caramel de peaux de panais • Gâteau de courge et son coulis de courges