En parallèle du restaurant associatif et des événements publics, la Cité de l’Alimentation développe progressivement des actions pédagogiques en partenariat avec différentes structures locales autour de la cuisine et l’alimentation : établissements scolaires, centres d’animation, associations, structures médico-sociales, lieux culturels… L’objectif est de partager des moments de découverte, de transmission et de convivialité autour de la cuisine et l’alimentation, développant ainsi une culture du « fait maison » pour toutes et tous.
Lors d’une activité, l’équipe salariée de la Cité de l’Alimentation vous accueille dans une cuisine professionnelle autour d’une animation que nous pouvons vous proposer «clés en main» ou que nous pouvons inventer ensemble.
La cuisine et l’alimentation sont des éléments qui nous rassemblent et que l’on peut explorer dans toutes leurs dimensions : le goût, le plaisir de faire et déguster ensemble, la saisonnalité et l’écologie, l’histoire des recettes et
les patrimoines culinaires partagés ou singuliers du monde entier, l’équilibre alimentaire et l’alimentation comme base d’une bonne santé, jusqu’à parler chimie autour de boissons fermentées et de sodas maison ! N’hésitez pas à venir nous rencontrer pour échanger autour de vos idées.
Pour consulter notre catalogue d’ateliers et stages (en cours de développement), cliquez ici.