Porteurs de projets
Vous portez un projet autour de l’alimentation, la cuisine, la transformation alimentaire ?
Dès maintenant et surtout dans la phase 2 du projet, la Cité de l’Alimentation pourra accueillir des porteurs de projets dans le champ de l’alimentation, avec entre autres pour objectif de faciliter l’expérimentation et le démarrage d’activités nouvelles. Venez nous rencontrer et échangeons sur votre projet, étudions ensemble les collaborations possibles ! Pour nous écrire, cliquez ici.
Immersion professionnelle
Vous avez un projet de reconversion professionnelle, vous êtes en recherche d’emploi et souhaiteriez découvrir les métiers de la cuisine et de l’alimentation ?
La Cité de l’Alimentation travaille en lien avec de nombreux acteurs du champ de l’emploi et de la formation professionnelle pour permettre à des personnes de découvrir ou d’approfondir leur expérience d’une cuisine professionnelle en restauration. Cela vous intéresse ? Parlez-en à la structure qui vous accompagne ou contactez-nous directement pour voir ensemble les possibilités !
Le bénévolat
Qui peut être bénévole ? Tout le monde ! Aucun prérequis n’est démandé si ce n’est l’envie de faire ensemble. Vous ferez partie d’une équipe et vous apprendrez vite.
En tant qu’adhérente ou adhérent, vous pouvez nous rejoindre pour participer à un service en cuisine ou en salle. Comment se déroule cette participation ?
Tout d’abord, pour des questions d’assurances, vous êtes adhérent de l’association (cotisation minimum annuelle de 5€). Ensuite, vous arrivez à la Cité de l’Alimentation à 9h (pour la cuisine) ou à 11h (pour la salle), on prend un café (ou un thé) ensemble, on échange sur l’organisation du menu du jour. Vous pouvez venir avec votre tenue de cuisine si vous en avez une, sinon on vous équipe ! Avant de commencer à cuisiner, on vous fait un petit exposé des règles d’hygiène en cuisine : c’est important et utile pour une bonne organisation de la cuisine participative.
Ensuite, on s’organise et on se répartit les tâches : chacun doit se faire plaisir, apprendre, partager, tout ça sans stress et dans la bonne humeur !
Après le service, on termine la journée vers 15h après un déjeuner partagé avec toute l’équipe du jour.
Partant·e ? Si vous n’avez pas encore adhéré à la Cité de l’Alimentation vous pouvez ce faire en cliquant ici. Puis inscrivez-vous sur le créneau de votre choix via le planning ci-dessous !